A pedido de muitas famílias, aqui vai a receita das nossas maravilhosas filhoses, apresentadas na no nosso evento do ano, a fantástica ceia de Natal.
De que precisam:
750 g de farinha
100 g de açúcar
sal
10 g de fermento de padeiro
± 0,5 dl de água
1 dl de leite
2 ovos
óleo
canela em pó
Depois...
Deitem a farinha, o açúcar e uma pitada de sal num alguidar e misturem. Depois abram uma cavidade no meio e deitem aí o fermento de padeiro, previamente dissolvido num pouco de água morna. Adicionem o leite também morno e os ovos e misturem tudo com uma das mãos até obter uma massa macia que se solte das paredes do alguidar. Se for necessário adicionem um pouco mais de água ou leite amornados ou, se a massa estiver demasiado mole, um pouco de farinha. Depois sovem a massa energicamente durante cerca de 5 minutos, moldem numa bola, tapem com um pano e deixem levedar durante cerca de 1 hora em local aquecido.
Depois é só fazerem as formas que quiserem e fritarem. Ah e... fazerem muito exercício no dia seguinte (ou no mês seguinte...).
Vá, siga tudo para a cozinha e toca a encher a casa do cheiro natalício!
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